Остаётся мне решить...

Остаётся мне решить,
Лишний шум не поднимая,
Как же вовсе не грешить?
Как? Я этого не знаю.
Все мозги себе сломал,
Как же сделать поведенье
(Пусть совсем не идеал)
Хоть в своём стихотворенье?
Как не думать о Тебе
Мне суметь хотя б немного,
Чтоб потом в своей судьбе
(Сокрушительно и строго)
Мне не спрашивать с себя,
Не винить свои поступки,
Хоть и действую любя
И планирую уступки?
Хрупкий путь избрал себе я,
Не жалею своё тело,
Постоянно из меня
(Не стремительно, но смело)
Вьёт верёвки колея,
По которой я шагаю,
Где потом для бытия
Что-то легче предлагаю.


Рецензии
Сложная ситуация...

Эльвина Шумовская   05.07.2023 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Вячеслав Знакомый   06.07.2023 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.