Мелкий дождь

Серой тучи лик незрячий,
Леса мокрое пальто -
Мелкий дождь идёт и плачет,
Позабыв достать платок.

Монохромностью экрана
Горизонт и окоём
От закатной свежей раны
Берегут окно моё.

Где ты, август - яркий месяц,
Троп небесных бирюза?
У дождя на мокром месте
Руки, ноги и глаза.

Всё вокруг переиначив,
Летний жар сведя на нет,
Мелкий дождь идет и плачет
О тебе ли, обо мне…


Рецензии
хорошо жить хочется

Мутуш Танов   26.03.2024 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.