Пальцы плетут косу

Пальцы плетут цветы
полем стога валуны
запахи томных роз
в дальних сполохах грёз
в детство упала слеза
смотрится лужами зла
добрые люди собрали
и принесли на завалы
терпкий из дали стой
стынет наш травостой
позже нас расплетут
кинут в войну в батут
или бойцами в бой
ты отвечаешь собой
дикими мыслями брод
наша малина цветёт
из валунов из луж
пучимся зимних стуж
детства лучистый лук
валом земли дрожь
в такте печатая шаг
вместе с нею идём
не пропадём рожь
серпа знаем кош
он на ветру висел
в сарайке заржавел
ветер гулял внатяг
и навевал аншлаг
русские и отсель
духа полями сей
наша чётка и тут
прыгали ране в батут
наша она земля
русская сторона
чёрную сотню коси
видно за море версты
дугами пены прибой
духом овеется свой
русские мы отсюда
мы не боимся чуда
больно тревожно дай
трудно себя вспоминай
бегали как по полю
прыгали с горок долю
это наша неволя
наше и поле цветёт
землю преданий грядет
наши не ваши волхвы
думы горьки глубоки
мысли травою течёт
ростом откуда почёт
вместе растили стриг
танки пушки миг
вместе сгоняли врага
дружбе клялись зря
западу вьётся дорога
грубою недотрогой
бьётся печати быль
на Украине пыль
дюже залежный рост
змейкою бьётся хвост
танками брага ботинки
травы цветут инками
нет незалежный скос
ими не дружен пост
детства другого болота
хитростью ложного свода
время пришло лопать
косить траву копоть
стойко оно росту
собирать зеленку капусту
брюссельская на вид она
у них своя булава
Харьков оно вотчина
травку дерём по причине
детства оно травостой
союзный отстой стой.

30.08.2022г.

 
 





 


Рецензии