Шпалы

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
И живот у неба впалый,
Ты осталась там, за гранью,
Поливать горшки с геранью.

Череда вокзалов, станций,
Облаков смешные танцы,
Небо вышло из запоя,
Чувство острое? Тупое?

Шпалы, шпалы, рельсы, рельсы,
Лета хиленькое тельце,
Теплота в прощальном взгляде,
Я не умер. Я всеяден.

Полоса столбов и линий,
Где-то песня "Синий иней",
Проводница в полудрёме,
И луна стоит на стрёме.

Небо вышло из заноса,
Я успею, кровь из носа,
Ну, а если опоздаю,
Что сказать тебе? Не знаю.


Рецензии