Исцеляя сознание...

"Откуда в мире столько злобы?
Быть может деньги — это зло?
Младенцу, выйдя из утробы,
Не ставят злачное клеймо.
Живём, с годами понимая,
Что деньги — сила, деньги — власть,
Но гдеж она, земля святая?
Где в грязь лицом нельзя упасть.
Где все равны, где все как братья,
Где друг поможет, не сбежит,
О тех краях устал мечтать я,
Здесь дух предательства стоит.
Здесь оболгут, в ночи задушат,
Здесь всё до крошки отберут,
Свои богатства приумножат,
И это благостью сочтут.
Увековечив слово зависть,
Как яд в сознании людском,
Для многих пришлой стала совесть,
Коль нет, то всё нам нипочём.
И это всё меня калечит,
Я ненавижу этот мир,
Когда дитя от горя плачет,
А пьянь-отец идёт в трактир.
Как инвалид за жизнь цепляясь,
Как и больной не устаёт,
Иной хохочет, издеваясь,
Иль ждёт когда родной умрёт.
Но как же так?, родные люди,
Большое счастье, разве нет?
Кому-то золото на блюде,
И чтоб не стало в жизни бед.
Чтоб только масло, да побольше,
Побольше сыра и вина,
Чтоб было всё, что ты захочешь,
А что грехи?, — "да ерунда!".
Я ненавижу тех, кто жаден,
Кто по телам, по головам,
Пешком, бегом, и всё не важно,
"Взлететь" повыше, к небесам.
"Взлететь", и чтобы удержаться,
Как там другие?, всё равно,
Чтоб только жизнью наслаждаться,
А кто по факту ты?, — д***мо.
И в венах синие потоки,
И смотришь только свысока,
Таких, внутри себя жестоких,
Мне жаль, но, всёж — "моя рука!".
Я не скажу, что безнадёжны,
Найти в себе не поздно свет,
И стать другим вполне возможно,
Исполнив Господа завет..."

30 августа 2022 года      14:46


Рецензии