Симфония природного звучания

Согласно календарю природному,сменила лето осень,
Прохладный дождичек, заморосил с небесной высоты,
А по краям дороги сельской, вдоль холмистых обочин,
Ещё видны увядающие,а совсем недавно, ярчайшие цветы.

Жизнь природы переменилась, стала совсем она другой,
Деревья в роще прилесной, безвольно застыли в тишине,
Они поникшими ветвями и желтеющей  янтарною листвой,
Вспоминают о жарких лета днях, в очаровательной красе.

Шагает осень по земле и не жалея, кругом всё устилает,
Опадающих листьев, расцветки дивной пологом - ковром,
А в поднебесье, звездочки холодным пламенем сверкают,
И их отражением, мелькающими исринками,на глади пруда,
Месяц молодой, серповидно - серебристый, улыбчиво играет.


Рецензии