Северная

Нас везли из Архангельска в Вологду ,
И лежал я на третьей полке ,
А Высоцкий от города Вологды
Был весьма и весьма не в восторге .

Так ведь ехать на Север - не шуточки -
Не в Великий УстЮг ,к Снегурочке ,
И случайного встретив попутчика ,
Ночевал он в Участке , без курточки.

Ну , а нас , из Архангельской Базы
Под охраной везли на службу,
Третьекурсников колледжа Связи -
Обучить обращаться с оружием.

И махали нам лапами ели,
И дождинки стекали по стёклам ...
Семафоры ,в солдатских шинелях,
Всё глядели в цветные бинокли ...

А колёса стучали уверенно ,
И одно повторяли упорно -
Нас везут по дороге ,по Северной,
Вековыми лесами обёрнутой.

Нас везли из Архангельска в Вологду,
И звучала песня Володина ...
Далеко нам по Северной в Вологду -
Затерялась в тайге наша Родина ...


Рецензии
Хоть в тайге, хоть в тундре, всё равно - Родина.
А мне на этом маршруте запомнились грибники с дюралевыми (?) коробами за плечами.

С новыми стихами, Николай Александрович.

Татьяна Котовщикова   01.09.2022 20:29     Заявить о нарушении