От иллюзии любви я ухожу...

От иллюзии любви я ухожу -
Я сама теперь себе принадлежу,
Одиночество вдвоём  - тяжёлый крест,
Пруд пруди вокруг тебя, гляди, невест !

Выбирай себе любую, отрешусь,
Подарю, под каждым словом подпишусь,
Снимешь груз с души моей, освободишь -
Нерешительность свою вдруг победишь !

Взяв ответственность за ту, в кого влюблён,
Что не беден ты душой, не обделён,
Что не чёрств ты в отношеньях,не ленив,
Не влюблённый сам в себя и не ревнив!

Что кому-то ты приглянешься такой -
Кто плечом тебя поддержит и рукой,
Кто по глупости поверит, что силён,
Что безвольный оттого, что ты влюблён !

Я отпраздную победу над собой,
Наконец-таки рассталась что с тобой,
Что отныне порознь мы, не заодно -
Что не тянешь ты меня с собой на дно !

30.08.2022.


Рецензии