Как мимолётно время

Как мимолётно время, быстротечно!
Оно идёт, спешит, летит, бежит.
То, уловив  однажды ветер встречный,
В ненужный нам момент затормозит.

И сколько б ни молили, ни просили
Ускориться, увы - напрасный труд.
То вновь помчится шагом семимильным,
Как иноходец, оборвав узду.

Оно благословляет и рождает
И во взросленьи наш надёжный друг.
Оно объединяет, разделяет,
Оно опутывает, словно спрут.

Неуловимо время, бестелесно,
Его нельзя увидеть, осязать
Порой бывает в этих рамках тесно,
Порой нам хочется вернуть назад.

Оно безжалостно и бессердечно
Никто не властен его сбавить ход.
И нас, однажды, проводив навечно,
Оно, всё так же, полетит вперёд.

30.08.2022


Рецензии