Приходит время

Как быстро лето пролетело…
Вот-вот заплачут небеса.
Над лепестками чистотела
уже не кружится оса.
Закаты выкрашены в осень,
рассветы прячутся в тени
и на полянах между сосен
не видно рыжей ребятни.
Ещё тепло, но ветер злится
на танцы бархатных стрекоз,
и луг есенинского ситца
вчера ушёл под сенокос.
Под вечер с ягоды-малины
слетает августовский шмель,
до первой стаи журавлиной
осталось парочка недель.
Приходит время,
        что поделать -
по кругу лето и весна…
И нас, взрослеющую челядь,
лишает радужного сна.

      ***


Рецензии
И снова осень...
Вновь по кругу
Летит сентябрь на парусах.
Все листья перекрасив сразу
На всех деревьях и кустах.

Раиса Белоглядова   04.09.2022 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за отклик.
Пусть эта осень будет снисходительной...

Николай Дик   04.09.2022 15:36   Заявить о нарушении