Кончается лето

Готовится пир, зреют хлеб и плоды,
И пышно, по-царски деревья одеты,
Красой хризантем уже блещут сады,
Кончается лето, кончается лето!

Как быстро летит это чудное время!
Я только привыкла к цветам и теплу,
Как сбросив опять свое сладкое бремя,
Земля погрузится в дремотную мглу.


Рецензии