Осень в кофейной чашке

Осень - в кофейной чашке
С сахаром и корицей.
В почерке на бумажке,
В крике прощальном птицы.

Осень - в любимом кресле
С клетчатым теплым пледом;
В мясном пироге воскресном,
Выпеченном к обеду.

Осень - в сорочьих песнях.
Вязкий и плотный воздух
Пахнет смолой и шерстью,
Ладаном и извёсткой.

Греюсь имбирным чаем,
Ведь за окошком ноль, но
Осень - всегда начало.
Осень - совсем не больно.

@natasha_stenina


Рецензии