Видим

Мы видим пришлые слова
про пряник тульский рамок
и голоса из прошлых рамок
доска чертёжная она нужна
для начертательного бдения
эпюров роговений и c луной
сияний из сиреневой капели
темнеет серебристая заря
мелькая тусклым мандарином
мерещится горизонтами печаль
пещерой первобытности и пива
блистают кости рядом и стрела
согреют бубён лапти под ногами
лукаво вертится юлой земля
залито света горизонта пламя
бульвар, модисты, светится луна
и наше драстье, драстье, драсьте
и множество белённого холста
и кисти и палитры счастье,
дрожат они из груды вен
мальберт потоками не сломлен
дурак какой из гроба стен
пиши портрет пристрастный,
в мундире, с гирей и с луной
мерещится у кладбищного хода
бегу с луной вечернею порой
за мной бегут хвостами где то
кладбищенский вопрос протеста,
смеркается походке местный бой
нет это так неинтересно, бегу
за мной асфальт плывёт рекой
от страха весь немею тесно
бегу на месте, не устал бегу,
потею может те волчата эти
что режут по утрам зарю
прохожих и меня приметили,
эх зря пошел попался им
в коммуне остановка
и так бегу и до зари
в руках у нас винтовка,
а кладбище стоит всегда
из прошлого Каховки
во снах горит и наяву
всегда с луной винтовкой,
луна, волчата и асфальт
смеркает лето убегает детство
одно гляжу пылает свет
горит заря конец приметам,
какое кладбище война пришла
рюкзак отвис от гири
ружьё патроны и земля
и призрак красный в гетрах.
 
26.07.2022г.


Рецензии