Ню-682

Пусть любовь начнётся,
но не с тела.
А с души.
Вы слышите, с души!
    Э. Асадов

У тебя же всё наоборот:
не душа, а тело ищет место,
где ты выставляешь на торги
с юных лет распластанное тело...

Сын родился, а у тебя по-прежнему полёт
между маляром и эскулапом мёртвых;
от одних заляпанных с другими рук,
до сидений задних в грошевом автомобиле...

Так и катятся в смердящий трюм
лучшие мечты и грёзы;
сотни не написанных картин,
пьесы непросмотренные в зале,
"пачка сигарет в кармане" -
из репертуара лет шестидесятых...

Милая, заставь душу трудиться,
не давай душе лениться.
И тогда зимой весной повеет в доме,
теплотой сердечной отзовётся
слово чуткое от посторонних:
не таких уж близких и родных,
но дающих право выбрать лучших!

30 августа 2022, СПб,
сникла жара и легче думать о хорошем...
Жорж-Дмитриев


Рецензии