Август

Август в дорожной пыли
Тихонько прощается с летом,
Взлетают на юг журавли,
И стая финальным куплетом
Пронзает высокую синь-
Прелюдия к осени рыжей,
Становится горче полынь,
И грусть неизбежная ближе
По летней веселой поре,
По ласке полуденной солнца,
И  август на заднем дворе,
Прощаясь, на миг улыбнётся,
И, долго махая рукой ,
Оранжевой кистью малюя,
Оставит на сердце твоём
Рябиновый вкус поцелуя.


Рецензии