Моё счастливое созвездие...

Моё счастливое созвездие
Сулит порядок и покой,
И неизбежное возмездие
За каждой прожитой строкой.

Я жду зимой солнцестояния
И равноденствия весной,
И справедливым воздаяния
За всё не сделанное мной.

Мне осень дарит дни дождливые,
А лето – Севера тепло.
Мне годы выпали счастливые,
Всегда немыслимо везло

Не провести ни часа взаперти
И брать не больше, чем давать;
Не довелось стоять на паперти
И, чтобы выжить, убивать.

Когда же и придётся бедствовать,
Я сталь не поднесу к виску,
Но верю, что смогу ответствовать
За каждую свою строку.


30 августа 2022,
Царево, Болгария


Рецензии