Непрямой контакт, через законы

Как стало мне заметно, в биохимии крови человеческой за века укреплён поведенческий алгоритм, сущность которого Манипуляция - скрытое насилие, с целью заставить делать что-то для себя, а то и заставить работать на себя, что является главной патологией Общества, которая много раз уже привела Человечество на повторное прохождение одного и того же, из-за не удавшегося преодоления этого порога.

Сейчас мы находимся у того же порога. За ним - Становление Человеческого Сознания.
Хоть алгоритм порождён в среде человеческой, его причинная основа НЕ-человеческая: это безличный электромагнитный феномен воздействия эфирной субстанции Времён на мозговую деятельность. Не-распутанный Узел. Он присутствует в Узловых Моментах Судьбы любого человека.

А всего-то, причиной - не-прямой контакт людей друг с другом: через законы общества, через психоделическое запугивание ими, или прямые угрозы, а также манипулятивные их разновидности типа мифических картин ада на базе высших знаний  о Силах Природы.

Так выражается скрытая агрессия людей, из-за перманентного состояния запуганных зверьков - то есть с состоянием вдавленности в частотный уровень животных аспектов, которые в Сущности Человека данность, что обеспечивает сохранение жизни человеческой фигуры.

Но, сосредоточенность Внимания в точке вопроса выживания полностью лишает возможности контакта Человека с Самим Собой, источником Жизни - где Жизнь это работа Сознания в постижении Гармонии Абсолютной Истины, раскрытии её Сущности в объёмную бесконечномерную ткань Знания при прохождении жизненного опыта в своей Судьбе: где этим, по Назначению своему, Человек открывает в себе Знание Изначальное, которое при этом превращается в Исчерпывающее Знание.

Итак, преодоление порога, где преобладает в отношениях непрямой контакт, через запугивание силой законов общества - цена перехода в Становление Человека.
Где Естественность прямого контакта даёт само собой разумеющуюся доступность к благоприятному течению бесконечного множества сопутствующих друг другу дел.


Рецензии