За окошком лето догорало

За окошком лето догорало,
В форточку ворвался ветерок.
Приближалось осени начало,
На стекло прилип жёлтый листок.

То ли это август попрощался,
Нам черкнув как будто между строк.
Каплями дождя он расписался
Подводя сезона летнего итог.

Или  же сентябрь спешил играя,
В краски добавляя желтизну.
Как намёк, что осень золотая
К нам прибудет завтра по утру.


Рецензии