Уходящий август

***
Уходящий август тих и нежен,
Я в окно во след ему гляжу;
Не бывает путь к любви заснежен,
Путеводный узел вновь вяжу.

Оттого в душе светло и чисто,
И светла, красива нежность-грусть,
И звенят мои слова-монисты,
Поднимаясь выше, ну и пусть.

Уходящий август вкусом слаще,
И дарам медовым долго быть;
Золотой и мудрый, весь блестящий,
Никогда нельзя тебя забыть.


***
Фото внука.


Рецензии