Ода моей Родине

     3 июня 2022 года мне исполнилось 84 года.
Всю свою жизнь я прожила в Казахстане и посвятила её любимой работе или профессии инженера – лесомелиоратора. С 1961 по 2008 год, работая в изыскательской партии, я буквально пешком обошла всю территорию Казазстана от Акмолинской до Джамбулской области.

Любимый Казахстан!
Ты Родина МОЯ
Недаром слово «тан»
читается – ВЕСНА!

НАЧАЛО! Новый Год!
Он на Востоке – МАРТ
В наш праздник «НАУРЫЗ»
Жизнь начинает старт
***
Простите меня ОЧЕНЬ
Умные ЛЮДИ!
Вот только соседу
МЫ с вами  не Судьи!!!

      Я решила опубликовать свою «Оду РОДИНЕ» в честь нашего праздника – ДНЯ КОНСТИТУЦИИ независимого Государства КАЗАЗСТАН -30 августа.
     Мудрый Нурсултан Назарбаев записал в Конституцию страны государственным языком Казак тiлi, а  русский язык получил в конституции статус языка межнационального общения, что предотвратило межнациональную и межрелигиозную рознь.
      Праздник Наурыз (Наурыз мейрамы) на территории Казахстана длится в течение 3-х дней весеннего равноденствия с 21 по 23 марта и считается настоящим Новым годом.
      
АЯКТАЛДЫ!!! (КОНЕЦ – конституции венец)!!!
На илюстрации фотография моих подруг  в Сандыктавском лесхозе Акмолинской областиднокурсниц которые в 1961 году после окончания лесохозяйственного факультета вместе со мной получили распределение в экспедицию Казахского филиала ГПИ "Союзгипролесхоз". Справой стороны маленькая Зауре Уракпаева с которой мы работали на одном предприятии до выхода на пенсию в 2008 году.


Рецензии
Землячке моей, Маргарите, спасибо,
Земля Казахстана - мила и красива!
Лишь только сомкну по ночам я ресницы -
Далекая малая Родина
снится...

Татьяна Алексеевна Юдина   03.09.2022 20:37     Заявить о нарушении