Уходит лето...

*************
Уходит лето мягкой поступью,             
На чувствах оставляя
... кисею ...               
И только ветер _ буквы прописью,          
На трубах напевает песнь свою ...               
*************
А за окном шагает длинный дождь,          
И в лужах отразиться
... просится ...               
В косых линейках колдовская ложь -            
Маршруты моей грусти
кораблю ...
*************
Страсть ветра с вениками носится,
Где мостовая, где
... и путь дорог,
Знакомится _ и в небо просится,
На лужах застывает
... холодок ...
*************
Нет, я не плачу и журбы не пью,
С тем каждый день уходит
... в листопад ...
И осени нарядное превью -
Обида _ в ней никто
... не виноват ...
*************
И только в вечер пламенный закат
В твоих ресницах
 ... спустится чудных ...
Все говорят,
 ... вернётся во сто крат,
Всё будет снова 
 ... в запахах хмельных ...
*************

***********
Галинка Багрецова
(авторское 15 сент, 2014 )
ga-lucia
27.08.2022.г.


Рецензии