Смотрю на женщину, бедняжка

Смотрю на женщину, бедняжка,
работать дворником взялась.
Как тяжела её упряжка,
куда глядит земная власть?
Ведь это женщина не робот,
Стирать, готовить, шить, вязать,
носить в утробе и рожать,
и мощность рук, совсем, не хобот,
чтобы такую тяжесть взять.
Толкнуло, что её на крайность?
Знать безысходность, вот дела!
Ну, власть, взгляни-ка на реальность,
оставь высокие слова.      
 На высоту поставь созданье,
Адаму богом, что дана.
Отставь законом истязанье,
пускай в любви живёт она.
И полнит род страны огромной,
земли богатство через край.
Указ хапугам: «Жить лишь скромно,
Налог для женщин всех — отдай».
         ***


Рецензии