Дорога

Пригорок расчерчен дороги следами,
И солнца уже удостоен медали
К полудню окажется. Тонкие строчки
Следов навсегда одиноки. По кочкам
Колёса, шаги... Лишь олень - поперёк
Ему непонятен дороги намёк,
Что вдоль, только так!В соответствии с тактом
Из пункта до пункта, по жёлобу тракта.
Но из лесу вдруг, к горизонту обрыва,
Дороги касаясь невнятно, и мимо
Шагают косули, олени и лисы,
И дятел рывками, и ястребы висли,
Лениво взмахнув, прямоту отвергая
Дороги. Лишь вороны, ей потакая,
Летят понавдоль от гнезда до погоста.
Непросто с дорогой. Непросто. Непросто!


Рецензии