Мы все здесь временно

Мы все здесь временно, да всё здесь временно -
Отрезки разные в потоке вечности:
Роли и личности, статусы, звания,
Страны и нации, цивилизации.

Мы все частички, капельки света -
Тускнее, ярче, как у портрета.
Нами рисуют, нами играют,
Нами творят и составляют.

Да мы и сами готовы красить,
Играть и строить, разнообразить.
Мы сами краски, мы сами роли,
Мы сами с вами мчим на гастроли.

Нам опыт нужен, нам важен статус -
От жизни к жизни повышен градус.
Став аватаром, в роли кого-то
Мы ненавидим и любим что-то.

Гордимся родом, страной и телом,
Верим в историю, устои, веру.
И от беспамятства творим все то же,
Что раз за разом, в итоге гложет.

Ложится горечью то осознание,
Что снова мало скопили знания.
Снова судили, касались грязи,
Переживали - в роду не князи.

Опять попались в ловушку эго,
Любили разных, гудя полвека.
Понахватались привычек, сраму,
Испортив напрочь судьбу и карму.

Утратив дальность своего света:
Теряя часть сувернитета,
Став много дальше к заветной цели,
Мы обрекаем себя на мели.

Будем другими! - твердим Фемиде -
Меняем тело, пол'а и виды,
Меняем семьи, народы, мили,
Снова земляне - снова забыли...

Мы все здесь временно, да всё здесь временно -
Отрезки разные в потоке вечности...
Лишь неизменено прохождение
Сквозь фильтр Света, до человечности.


Рецензии