свет одиночества...

свет одиночества…
эС.  Мартынов

Всё,  что  касается  битвы,
Может  закончится
Смертью…
Может  закончится  пленом
Или  разящей  победой…
Поколебимою  твердью,
Что  попираешь
Коленями…
Кровью…
Страданием…
Тленом…
Всем,  что  за  битвою
Следует…

Выжившим  и  победившим…
Или  пока  уцелевшим…
Многих  запомнить
Захочется…
Многое  выжечь  из  памяти…
Но  остаётся  навечно…
И  никогда  не  оставит
Сердце  и  смертную  душу
Грянувший
Свет  одиночества…


Рецензии