Можно

Можно?
Конечно, можно
Сегодняшним указом
Отменить вчерашнюю погоду.
Сложно?
Совсем не сложно!
Друг за дружкою разом,
Дважды войти в ту же воду.

Стоячая,
Подёрнется ряской,
Жабы поют хором.
Придышишься, не смердит.
Зрячему
Зачем сказки
И бредни про хоррор?
Он итак видит, что впереди.

Свобода?
Определены рамки:
От сумы до тюрьмы
Лишь шаг, и нет выхода.
Погоду
В тюремных замках,
Где нет ни света, ни тьмы,
Вентилируют вдох и выдох.

Смыслы
Придать словам
Можно любые и узаконить
Правила их применения.
Мысли
Вредят головам,
Опущенным в рабском поклоне.
Не может быть у раба своего мнения.

Помечен
Каждый из нас,
Бить или быть битому,
Плыть по течению, против ли.
Беспечен
Тесный Парнас,
И постмодернизм Битова -
Свидетель забытой оттепели.

Читатель,
Попробуй вслух
Произнести и понять
Слово, действует ли подкожно?
Создатель
К жалобам глух.
Того, кому хуже обнять
Пробовал? Попробуй, это не сложно...


Рецензии