Сонетарий 45

49. Иисус сказал: Тот, кто высказал хулу на Отца, - ему простится, и тот, кто высказал хулу на Сына, - ему простится. Но тот, кто высказал хулу на Духа святого, - ему не простится ни на земле, ни на небе. (Евангелие Фомы)

Коль жив и ищешь восхождения пути,
По недоумству иль безверию хулишь и Сына, и Отца,   
Простится даже на кресте, когда дано уйти,
Лишь слово покаяния зачти в преддверии конца.

Но вот непостижимое Величие вселенского уклада,   
Животворящее и наполняющее силой Отчий злак,
Что движет мироздания Слои энергией услады,
Он непреложен, вечен, Духа, ободряющего знак.

Останови пред Ним блудливый ум в речах порочных,
Пока наполнен силой животворною земной.
Остерегись пера полёта в мыслях строчных.

Прощения не будет и за облачной чертой,
Вершатся где иные чудные тончайшие дела.
Но Дух Святой животворит и там небесные тела.


Август 2022


Рецензии