А если опять весна?!

А если опять весна?!
Сегодня, хотя бы на день...
Проснусь, а вокруг - Она!..
Небес голубые пряди!

А если опять тепло?!
Не бесят пугая взрывы!..
И Солнце висит в окно,
И, если, опять все живы!

А если опять цветы?!
Любимой под ноги - звезды!..
Плюс капельку доброты,
Добро не бывает поздно!

А если опять уснуть,
Конечно, любимый рядом!..
Как прежде к нему на грудь,
Луну карауля взглядом!..

А если весенний дождь,
Опять застучит по крышам!..
Мне только бы знать, что ждёшь,
Мне только бы слышать - дышишь!..

А если...Да вот беда...
Застыло от горя счастье...
Весна опустив глаза
Прошла, не сказала: "Здравствуй!"...

28.08.22


Рецензии
Елена, Ваша весна ещё впереди,
Если вы не кокечниете

Иван Лищев   18.09.2022 07:18     Заявить о нарушении
Не кокетничаю. Не до этого. Прогоним рашистов, отстром города, вот тогда и посмотрим.

Коломиец Еленушка   18.09.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.