Лето уходит

Я смотрю на округу с тоскою,
Скоро осень в родимых местах.
Горизонт за седой пеленою.
На лугу мокнет сено в стогах.

Заливает природа дождями,
На дороге проселочной грязь,
А вода, собираясь ручьями,
По оврагам бежит торопясь.

За собою уносит что было,
Только в памяти жаркие дни…
Грустью лёгкой деревню накрыло –
Что же милую ждёт впереди?

– Что ты лето уходишь до срока,
Август месяц считается твой.
Солнце в тучах сейчас одиноко,
Где же наш небосвод голубой?

Вижу, листья слетают с берёзы,
Золотым расстилаясь ковром.
Может капли дождя, а не слезы
Вытираю с лица рукавом.


Рецензии