Бессмертный

Я, может быть,
бессмертный,
например...
Я понял это...
Всё
случилось странно:
в палате ночью
вскрикнул офицер —
немедленно
сбежались к ветерану.

А я лежу
и цел почти,
гляди —
лишь только штык,
утрированно длинный,
торчит
из
еле дышащей груди,
и нет одной
ноги,
а тополиный
обрубок
под коленкою зудит
под звон,
до крови жадный,
комариный.


Рецензии
Да, солдат, ты ещё легко отделался)
Твой "фирменный" стиль мне всегда нравился!

Дэн Мартини   29.08.2022 06:44     Заявить о нарушении