Встреча с ветром

Тёплый вечер, пишу для души.
Не рифмуются нужные строки.
Музы нет в нашей древней глуши.
И встречаются редко пророки.

Зашумел во дворе ветерок.
Я окно открываю для встречи.
Может быть, напишу пару строк,
Не пропал бы бесплодно весь вечер.

Он ворвался решительно в дом,
Листьев жёлтых насыпал повсюду.
И стихов полистав старый том,
Улетая, рассыпал посуду.

Он не понял меня, я его.
Не сказали друг другу не слова.
Над деревней летит высоко,
Может быть, мы не встретимся снова.

Прогоняет с небес облака,
Журавлям расчищает дорогу.
Жизнь в трудах как всегда нелегка,
Не готов он со мной к диалогу.


Рецензии