Чувство

Невесомое,  неразгаданное,
И  живёт оно, не оправданное,
Бьётся в сердце оно, не отвеченным,
Кармой вечною  чуть покалечено.
Разливается,  счастьем бросается,
Бьётся нежностью, не разбивается,
Оно теплое, грустью смущается,
Смехом звонким оно заливается.
Часто просто в любви скитается,
Белым облаком в горы взбирается,
Акварелью  в дожде плескается,
И ни в чем оно не нуждается.
С ним нелепому путь преграждается,
Грязью глупость с него смывается,
Лёгким светом, души  касается,
Словом "чувство"  оно называется.

И все ж бывает дребежит,
Как колокольчик на ветру дрожит,
Пространство надзирает, мир затерян,
Эфир без резонанса, он прострелен.


Рецензии