Хорошо быть маленькой и хрупкой...

Хорошо быть маленькой и хрупкой.
Каждый позаботиться не прочь,
А когда ты за стальной скорлупкой,
Сильная, воинственная дочь,
То никто под латами не видит,
Хрупкое чудное сушество.
И легко нечаянно обидит,
Может и нарочно. Ничего.
Ничего же с нею не случится.
Всё осилит, всё переболит.
А случится этакой влюбиться,
Затаится тихо, словно кит,
И, любовь свою оберегая,
Никому не слова. Всё смолчит.
А ему достанется другая -
Нежная и тонкая на вид.

30.08.2022


Рецензии