Офелия

Ты шагаешь, с венками шагаешь
По дороге из дня в бытие.
Ты не знаешь, еще не знаешь
Заблудилось, где счастье твое.

Ты летела стрелою навстречу
Крылья радости за спиной,
Но лишь слово змеиным ядом
Запечатало сердце. Струной

Зазвенела душа и умолкла,
Только эхо дрожит в тишине.
Да из рыжей косы заколка
Заблестела на самом дне.

И озерная мгла густая
Обнимала девичий стан.
Так Офелию погубили
И на троне сидит тиран
07.07.2013


Рецензии