Свечи догорают

Свечи догорают,плача воском на пол,
Быстро застывают эти света капли,
Пламя то затихнет,то опять взметнется,
И опять слезинка
Искоркой прольётся...
Свечи догорают,сумрак подбирается,
Ближе чьи то тени,занавес качается.
Резкий порыв ветра
Задувает свечи,
Темноте кромешной
Длиться до рассвета.
А с зарёю солнце
Мир зальет лучами,
И зачем те свечи
Слезы источали?
В битве с темнотою
Вечно побежденные,
И пустой подсвечник,
Воском убеленный.
Но частичка света
Ослепила ночь,
Темени кромешной
Отступить пришлось.
Пламя свечки робкое
Сумрак прочь прогнав,
Мир наш защищает
От полночных чар.


Рецензии