Попутчики

Свет ночных фонарей. Свежесть ветра. Горячий чай.
В длинных пледах. И в кедах. Сидим мы о том, о сём.
Ты и я- как на вечном вокзале, на всех вещах,
На тюках, на пожитках, со всем что ни есть добром.

Кто-то встроил штрих-коды билетов в саму ладонь
Кто-то, видно, ошибся, уснул, когда их чертил.
Нам попались билеты на те же места, номер нольнольноль.
Что ни рейс, проводник пожимает плечами: "Здесь нет таких".

...
Кто тебя дожидался, уж лучше б ложился спал.
Кто меня громко звал, пусть забудет, я не приду.
Две билетных ладони сложив и открыв портал,
Мы со смехом врываемся в поезд на всём ходу!!!


Рецензии