Энтропия

Я никогда не могла взять в толк,
В горный ручей окунув мысок,
Я будто выше расту из ног.
Кажется, мир — подо мной песок,
Рельеф — бесконечная сеть дорог,
Редкие травы — лесной полог,
А небо — огромный космос,
Где звезды с луной — золотой Ван Гог.
Попробуй и ты, если босоног.
Умойся, коснись покрасневших щек,
Вдохни полной грудью. И этот вдох
Как будто подмерзшей воды глоток.
Послушай, за нами трещит Сварог,
Шумит неустанно речной поток.
Они говорят – у всего свой срок:
Как не был бы Эверест высок,
Как не был бы океан глубок,
В глубинах морских зацветет цветок,
Ветра превратят гряду гор в песок...
Они говорят — наш большой мирок,
И краток, и мал, и так одинок,
Что гибель его — это Рагнарек,
Для тех, кто не смог принять жизни рок.
Мы незначительны, но наш слог
Сегодня сольется в природный хор.
Песню спою тебе, мой дружок,
Голосом леса, озер и гор,
Полную хаоса и тревог.
В мире, где нет тревог.


Рецензии