Лестница Иакова

Даше Дугиной

Не вольтова. Но - радуга-дуга.
И ты бежишь по ней босой и юной.
Трепещут звёздные огни, и шепчут руны,
и даже тот, кто многажды солгал,
вдруг замирает - так сжимает сердце.
Се, в горле ком, и в глотке кол,
но льётся Свет, звенит глагол -
и никуда от этого не деться.
О, девочка, небесное дитя,
тебя качает ангел на ладони.
И - сталь поёт, и мчатся Божьи кони.
Спи, милая. Мы есть. Мы помним.


Рецензии