Сад осени

Пусти меня – только не в небо
залетной закатной звездой.
Пусти меня тонким побегом,
зелёной травинкой лесной –

не в мае из ранних да первых
на стыке ручья и луча,
не в пору июльского пекла,
когда и земля горяча…

Послушай, как петли запели 
податливых древних ворот:
то Пан на осипшей свирели
выводит подобие нот.

У сонно-осеннего сада
листвы облетевшей – стада.
А большего мне и не надо –
пусти меня, милый, туда.


29  августа 2022



---------------------------
"Флейта Пана"
Для Выхода из-под…  http://stihi.ru/2022/08/25/4235


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.