Не про меня

Идешь походкой неторопливой…
Ты хочешь сделать меня счастливой.
Укрыть от бури, унять печали,
Нарезать тортик, поставить чайник,
Придумать сказку о царь-девице,
Напомнить – время остановиться.
А я качусь кочевой колючкой,
Кажусь кобылкой, кувшинкой, тучкой,
Меняю шкурки, швыряюсь ими,
Не откликаюсь, прости, на имя
Твое, знакомое до согласной.
Я притворяюсь чужой и разной,
Бегу, срываюсь, молчу надрывно.
Все будет славно, все будет дивно.
Блины с вареньем, письмо с открыткой,
Почти кочевье одной кибиткой.
На бытность счастье не променяли.
Сложилась сказка… Но про меня ли?


Рецензии
Про Вас, конечно, хотя возможно, что не навечно. Не до обложки. Была б чужой она, Вы б едва ли в таких подробностях сказку знали.

Александр Хантель   29.08.2022 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.