Лето августом к закату

        Лето ближе, августом, к закату,
        С лёгкой грустью памяти о нём.
        Трав подсохших запах ароматный -
        Ворожит на осень ясным днём:               

        Нежит свежесть утренней прохлады,
        Росы в травах - искрой серебро,
        Светом нитей рваных звездопады,
        Да густым туманом полотно.

        Дни, теплом лаская, всё короче,
        Облаками небо пишет гжель.
        Отдыхает речка длинной ночью,
        Не гостить, хозяйкой - осень в дверь.

        Берега ликуют алым цветом
        Кисточек калины над водой,
        Бьёт, с усердием, морзянку где-то,   
        Пёстрый дятел - завтрак ищет свой.

        Дуб могучий пораскинув ветви,
        С сединой листвы, всё ж меценат,
        Дарит нам прохладу сказки этой,
        Плотной тенью, взятой на прокат...
               


Рецензии
Образно, красиво, поэтично!
Спасибо за удовольствие!
С уважением,

Татьяна Федорович   24.08.2023 18:11     Заявить о нарушении
Признателен, Татьяна, за добрые слова. С уважением...

Кротов Владимир   24.08.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.