Холодный блеск луны...

Холодный блеск луны сквозь линзу стёкол
Заглянет в запотевшее окно...
За драпировкой штор, увы, темно,
Как и в душе с мечтою о высоком.

Жаль, счастье как всегда раз в триста лет.
И век мой в этот миг не уложился.
Возможно, Богу я не так молился
Или неправильно на завтрак ел омлет?

Но пятится во мне, чем возмущаюсь...
А ночь давно не дарит ярких строк.
И я выдавливаю рифму словно сок
Лишь из того, к чему я придираюсь.

Вот только вдруг забыв про всю нелепость,
Когда испачкано чуть серебром стекло,
Я в отраженьи не увижу никого,
Фатально принимая бесконечность.


Рецензии