В гостях у Есенина

Посчастливилось побывать на родине Сергея Есенина в с. Константиново Рязанской области.В доме, где родился и вырос будущий поэт сейчас дом-музей.Посетил и усадьбу помещицы Л.И.Кашиной, ставшей прообразом Анны Снегиной в его одноименной поэме.Прощаясь с нами служительница дома-музея с явно нескрываемой грустью произнесла:"Вот если бы Сергей Александрович не выпивал бы..." Что тут скажешь. Извечная тоска женщины по непьющему мужику...

Да, многого он в этой жизни не успел,
Да, выпивал,да,был порою не у дел,
Такой уж выбрал он себе удел
И прежде времени ушел в могилу.
Но Русь великую так горячо воспел,
Что нынче и всем трезвым не под силу.


Рецензии