Сопричастность

Стоят толпой, потупив взгляды
безмолвие почтя за честь.
Чужой беде, как прежде, рады
в неведении, что счастье есть.

В былые мифы свято веря
гордятся памятью лжецов.
Признать вождем готовы зверя
друзьями - стаю подлецов.

Всех непохожих не приемля
"ату" готовы прокричать.
Смешав с дерьмом родную землю
винить других спешат начать.

Им чужд любой глоток свободы
цепляться будут до конца.
Пусть миллионы - нищеброды
нельзя лишить "царя" венца.

Твердят как мантру, бесам вторя
что не по чину им решать.
Потерпим, пусть сегодня горе
нам обещали благодать.

И так, из века в век все длится
не истребить в себе раба.
Пожрать, поспать и похмелиться
нет колесницы, путь - арба.

Мне день и ночь покоя нету
пусть я такой совсем один.
И не спасет мой стих планету
себе лишь я сам господин.


Рецензии