Лето на исходе

Не грусти, что лето на исходе.
Не грусти, что осень впереди.
Осень хороша, хотя не в моде,
Редкость солнца и кругом дожди.

Не грусти,  что нынче август,
На опять напомнил про учебный год.
Будет в школе перед кем похвастать,
Как провёл ты лето без хлопот.

Мы порой увы не замечаем,
Вырастают дети им взрослеть пора,
В лете мы души не чаем,
Пусть ещё резвиться детвора,

Что грядущий год им подготовит,
Чем воздаст их прошлому взамен,
Лето каждый взгляд их ловит,
Обещая в жизни перемен
А пока ты радуйся погоде
И запомни. Я скажу одно.
Не грусти, что лето на исходе,
Ведь оно вернётся всё равно. ;;;


Рецензии