Домик в лесу

Я сниму себе домик в лесу,
Поселюсь между сосен и елей,
Будет грустно, но в этом ли суть,
Коли беды мои отшумели?
Как ветра, в приозерный камыш –
Нашептали свои небылицы...
И как будто уже «не колышут»
Ни сюжеты, ни роли, ни лица.
Только щука подгонит мальков,
Да прищелкнет хвостом по водице.
И уже не потянет напиться -
Мир закрылся на сотни замков.
И наверно, грущу об одном,
Сам собой не прощен, не пристыжен,
Что под вечер, вернувшись в свой дом,
Я себя в нем уже – не увижу.


Рецензии