В бескрайности в морском просторе

В бескрайности в морском просторе
загадочно горят огни,
на парусах и марсах в море
с волной под ветром мы одни.

Поморники, как альбатросы,
штормит недобрый океан,
как нервы, рвутся снасти, тросы,
бог Посейдон грозится нам.

В аврале шкипер и матросы,
полундра борется с волной,
в Охотском море вновь торосы,
и всё предписано судьбой.

Вал прокатился к полубаку,
в нас - просолённость до костей,
гроза и молнии – во мраке,
каких ещё нам ждать вестей…

Гудят недобрые широты,
и заполярный круг суров,
дойти бы морем до Субботы,               
в тепле увидеть милый кров.
              28 августа 2022 г.


Рецензии