Жизнь - и театр, и игра

Жизнь – и театр, и игра,
И все – не лучшие актёры…
Не раз приходит в ней пора
Себя корить, как режиссёра…

Не редок всяческий обман,
Не выразительные лица –
Наводят в душах нам туман,
Чтобы самим обогатиться…

Даже собрав всех козырей,
Так неуверенно играешь…
Желая выиграть скорей,
Внезапно сам и умираешь…
               


Всегда надо играть честно,
если все козыри у тебя на руках.
                Оскар Уайльд


Рецензии