А август торопил...

День новый мне согласовал крутой маршрут,
А август торопил, ведь скоро осень-
Попутчик временный, он создавал уют,
В деталях путешествий скрупулезен:

Рассвет прохладный, ярко-розовый закат,
Арбуза свежесть, безмятежность моря,
Живое солнце, спелой дыни аромат,
Тепло душевное с жарою спорит.

С немым укором август оглядел окрест,
Горам передавая эстафету.
В листе желаний еще очень много мест,
Но на год дух азарта канет в лету.


Рецензии