Когда возглавит тело деревянный крест

Когда приходит время понимаешь
Что в путь возьмёшь из тлена этих мест
И что оставить тут ты пожелаешь
Когда возглавит тело деревянный крест

И бренность всех земных стараний
В конце окажется лишь сном
А многолетний груз изгнаний
Растаявшей судьбы забытый слом

Друзья весёлые остались
В земном далёком рубеже
Их голоса лишь в памяти не старясь
Всё удаляются, их не слыхать уже

Нет рук любимых, что тебя касались
Нет тех, чей ты продолжил род
Стоит лишь пёс огромный скалясь
И ты пред Богом у ворот

29.08.2022


Рецензии